HOLLY 世界を食べる5
意外とつづいているこのシリーズ!
今回は「韓国」です
昨日ユーカンパニー女性陣で勝川の
韓国料理屋「釜山」に行ってきました
この辺では結構有名な韓国料理屋さんなんです
まずはキムチの盛り合わせや
チョレギサラダ等をいただきつつ
やっぱりホルモン鍋でしょう
かなり色々な具が入っていてホルモン、キノコ、トッポギ
ジャガイモ、キムチ、ネギetc...
グツグツ煮て出汁が出てから食べるのがオススメらしいです
見た目の割には辛くないどころか、野菜やホルモンの甘みもあって
スープがまず美味しいホルモンも煮込んでいるのにプリップリです
海鮮チヂミも頼んじゃいました
ここのは普通のチヂミよりも分厚く、外はカリカリ中フワフワです
トッポギ炒めは最初甘くて後から一気に辛さが来ます
「辛い辛い」とかいいつつ、ついまた食べてしまうあとひく美味しさ
ただ今回一番感激したのはコチラ↓
「生マッコリ」
普通のマッコリも飲んだ事なかったので、おっかなびっくり飲んでみたら
「めちゃくちゃ美味しい」
超微炭酸で口当たりもよく、お米から作っているのに
フルーティーで爽やかな香り、甘さも軽めでいくらでも飲めそうです
しかもこの器もかわいらしいですよね
調べてみたらこの器はちゃんとしたマッコリ専用器なんだそうです
日本酒に徳利&おちょこみたいな感じでしょうか
「生マッコリ」楽天でお取り寄せしようと思います
担当:HOLLY
【ライフスタイル,おしゃれ,インテリア,子育て,雑貨,メーカー,ブログ,卸売,ユーカンパニー】
今回は「韓国」です
昨日ユーカンパニー女性陣で勝川の
韓国料理屋「釜山」に行ってきました
この辺では結構有名な韓国料理屋さんなんです
まずはキムチの盛り合わせや
チョレギサラダ等をいただきつつ
やっぱりホルモン鍋でしょう
かなり色々な具が入っていてホルモン、キノコ、トッポギ
ジャガイモ、キムチ、ネギetc...
グツグツ煮て出汁が出てから食べるのがオススメらしいです
見た目の割には辛くないどころか、野菜やホルモンの甘みもあって
スープがまず美味しいホルモンも煮込んでいるのにプリップリです
海鮮チヂミも頼んじゃいました
ここのは普通のチヂミよりも分厚く、外はカリカリ中フワフワです
トッポギ炒めは最初甘くて後から一気に辛さが来ます
「辛い辛い」とかいいつつ、ついまた食べてしまうあとひく美味しさ
ただ今回一番感激したのはコチラ↓
「生マッコリ」
普通のマッコリも飲んだ事なかったので、おっかなびっくり飲んでみたら
「めちゃくちゃ美味しい」
超微炭酸で口当たりもよく、お米から作っているのに
フルーティーで爽やかな香り、甘さも軽めでいくらでも飲めそうです
しかもこの器もかわいらしいですよね
調べてみたらこの器はちゃんとしたマッコリ専用器なんだそうです
日本酒に徳利&おちょこみたいな感じでしょうか
「生マッコリ」楽天でお取り寄せしようと思います
担当:HOLLY
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