HOLLY 世界を食べる7
ご無沙汰しております。
更新不足で申し訳有りません

久しぶりのこのシリーズ・・・
今回は「イタリア」です
行って来たのは愛知県・大須にある「チェザリ」
最近一気に知名度が上がったこのお店。
なんとこのお店のピザ職人が世界レベルのピッツァコンテストで優勝し、
真のナポリピッツァ協会認定のナポリピッツァを提供するお店となったのです
ランチタイムに行ったら既に長蛇の列・・・
ただこちらはお店の中が3つに分かれていて
フードコート的な場所、カフェ的な場所、レストラン的な場所になっています(あやふや)
一番混んでるのはお手軽な値段で本格的ピッツァが食べられる
フードコート的な場所だったのですが、
座りたいし、暑いし、早く入りたいのでレストラン的な場所をセレクト。
他にも友人は普通のマルゲリータ、私はせっかくなので水牛の乳で
作ったモッツァレラを使用したエクストラにしてみました

トマトソース、バジル、オリーブ、モッツァレラのみの
マルゲリータは非常にさっぱりしていて、これなら老若男女楽しめる感じ
美味しかったです〜
他にも魅力的なメニューがたくさんあったので
(鰯のカルパッチョとか…)今度は夜にも行ってみたいですね
暑さに負けてランチビールまでしてしまいました
私この年でやっと最近ビールが飲めるようになったのですが
いいのか悪いのかビールと相性がいいようです。
この日の夜は更に大人数でもんじゃ&お好み焼きを食べに行き
またしてもビール・・・ひとりだけ・・・
今までお好み焼きはごはんだけど、もんじゃ焼きはおやつにしかならん
と思ってましたが、ビールが飲めるようになってからはもんじゃ焼きラブです
特に今年の夏は暑いのでビールに目覚めるにはいい時期だったんでしょう
そんな遅咲きのビール好きになりそうなHOLLYのオススメグッズはこちら!

話の流れで大方想像がついたと思いますがビールグッズです
まだまだ残暑と共にビールの美味しい時期が続きそうですね
HOLLY
【ライフスタイル,おしゃれ,インテリア,子育て,雑貨,メーカー,ブログ,卸売,ユーカンパニー】
更新不足で申し訳有りません


久しぶりのこのシリーズ・・・
今回は「イタリア」です

行って来たのは愛知県・大須にある「チェザリ」
最近一気に知名度が上がったこのお店。
なんとこのお店のピザ職人が世界レベルのピッツァコンテストで優勝し、
真のナポリピッツァ協会認定のナポリピッツァを提供するお店となったのです
ランチタイムに行ったら既に長蛇の列・・・
ただこちらはお店の中が3つに分かれていて
フードコート的な場所、カフェ的な場所、レストラン的な場所になっています(あやふや)
一番混んでるのはお手軽な値段で本格的ピッツァが食べられる
フードコート的な場所だったのですが、
座りたいし、暑いし、早く入りたいのでレストラン的な場所をセレクト。
他にも友人は普通のマルゲリータ、私はせっかくなので水牛の乳で
作ったモッツァレラを使用したエクストラにしてみました
トマトソース、バジル、オリーブ、モッツァレラのみの
マルゲリータは非常にさっぱりしていて、これなら老若男女楽しめる感じ

美味しかったです〜

(鰯のカルパッチョとか…)今度は夜にも行ってみたいですね
暑さに負けてランチビールまでしてしまいました

私この年でやっと最近ビールが飲めるようになったのですが
いいのか悪いのかビールと相性がいいようです。
この日の夜は更に大人数でもんじゃ&お好み焼きを食べに行き
またしてもビール・・・ひとりだけ・・・
今までお好み焼きはごはんだけど、もんじゃ焼きはおやつにしかならん

と思ってましたが、ビールが飲めるようになってからはもんじゃ焼きラブです

特に今年の夏は暑いのでビールに目覚めるにはいい時期だったんでしょう
そんな遅咲きのビール好きになりそうなHOLLYのオススメグッズはこちら!
話の流れで大方想像がついたと思いますがビールグッズです

まだまだ残暑と共にビールの美味しい時期が続きそうですね

HOLLY
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