HOLLY 世界を食べる4
シリーズ第4段…今回は「タイ」です
一時期エスニックが流行って、街には
オシャレなアジアンダイニングやカフェがたくさん出来ましたが
ここはやっぱりリアルな現地の味を求めて…
行って来たのは栄のタイ料理「バンコク」
店員さん全員はもちろんお客さんも(多分)タイの人多しな所です
タイ料理と言えば様々なスパイス、ヌクマム(魚醤)、プリック(唐辛子)を
使った日本人からすると刺激がある香り・味のものが多いかな?と思います
私はゲーン(タイカレー)+もち米を食べようと思ったのですが
ここは多分かなり現地の味に近そう=辛さが手加減無しと思い、
今回はとりあえず辛そうなものは避けてみる事にしました
今回頼んだもの↓
・パッタイ(タイ風焼きそば・太麺をオーダー)
意外と甘辛くて、すき焼の後のうどんに似た味??
こういう味大好きです
・豚肉とハーブのオムレツ 甘酸っぱいソースをつけて頂きます
見た目は地味だけどいくらでも食べれる美味しさ
・えび春巻き スイートチリソースをつけて頂きます
中にエビのすり身がぎっしりぷりっぷりです
・ひき肉のバジル炒めご飯 ニンニクがっつり系
半熟の卵の黄身がピリ辛のひき肉と絡まって美味しい
全体的にとっても美味しかったです
ここは一品一品量が多いので、大人数で行って
皆でシェアした方が色々食べれるのでオススメです
・・・デザート、食べ忘れた
担当:HOLLY
【ライフスタイル,おしゃれ,インテリア,子育て,雑貨,メーカー,ブログ,卸売,ユーカンパニー】
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